Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


17 сентября

Банк России выпустил монеты, посвященные Всемирной универсиаде

В 2017 году куряне – участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов вернулись из Сочи с монетой, которую Банк России посвятил этому событию. А студенты, которые отправятся в начале 2019 года в Красноярск на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду, смогут пополнить копилку еще двумя памятными 10-рублевками.

Банк России выпустил в обращение две монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные проведению Всемирной зимней универсиады будущего года в г. Красноярске.

Одна монета имеет рельефное изображение логотипа Всемирной зимней универсиады-2019, а на второй изображен талисман универсиады U-Лайка.

Кстати, у монет также есть свои признаки подлинности. Внутри цифры «0» размещен защитный элемент в виде числа «10» и надписи «руб», его можно наблюдать под разными углами зрения к плоскости монеты.

Тираж монет каждого вида – 5 млн штук. Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.