Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


22 февраля

В КГУ подвели итоги конкурса военно-патриотической песни

Вот и свершилось! Главное событие месяца состоялось, самое время подвести итоги. Ежегодный конкурс военно-патриотической песни "А музы не молчали..." в 28-ой раз собрал самых талантливых студентов Курска и Курской области. Пресс-центр культурно-досугового центра Курского государственного университета поздравляет победителей, участников и организаторов мероприятия.

14 и 15 февраля проходили предварительные прослушивания, в которых приняло участие 47 студентов. Большое количество конкурсантов, каждый из которых с особенным трепетом подошел к выбору и исполнению композиции, не может не радовать. Члены компетентного жюри выбрали лучших. По результатам прослушивания в конкурсную программу прошли 39 номеров.

19 февраля зрители и судьи наслаждались голосами участников. Разнообразие песен, костюмов, музыкальных инструментов и мастерство исполнителей поразило гостей конкурса.

И наконец, 21 февраля состоялся долгожданный Гала-концерт. Его участниками стали Александра Егорова, Геннадий Бондарев, Ольга Грибанова, Анна Пелихова, Сергей Астахов, Полина Шаталова и обладатель Гран-при Евгений Новиков. Многие из участников были удостоены специальных призов от Комитета по делам молодёжи и туризму Курской области и специальных дипломов от членов жюри.

К юным исполнителям с поздравительными словами обратились временно исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодёжи и туризму Курской области Владимир Владимирович Гребенкин, ректор Курского государственного университета Александр Николаевич Худин и вдова Евгения Алексеевича Шанина, чье имя носит конкурс, Любовь Фёдоровна Шанина. Она подарила Геннадию Бондареву и Александре Егоровой эксклюзивные издания сочинений и стихотворений своего супруга, в честь которого проводился конкурс. Именно этот талантливый человек придумал этот конкурс, будучи деканом историко-педагогического факультета, в то время еще Курского государственного педагогического института. Наш университет чтит память о Евгении Алексеевиче и из года в год проводит конкурс под легендарным названием "А Музы не молчали....".

Протокол XXVIII ежегодного конкурса военно-патриотической песни «А Музы не молчали…» им. Е.А.Шанина

Пресс-центр культурно-досугового центра КГУ.