Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


18 августа

О проекте с участием КГУ узнают во всем мире

О гастрономической карте Курской области, которая создавалась при участии Курского государственного университета, узнают во всем мире.

В новом выпуске журнала «Tourism&Leisure in Russia» (англоязычная версия журнала «Отдых в России») опубликована статья о гастрономическом путешествии по Соловьиному краю. Также в материале рассказывается о знаменитых туристических объектах нашего региона: усадьбе князей Барятинских Марьино, усадьбе Афанасия Фета и о ярком событии региона – Курской Коренской ярмарке.

Журнал «Отдых в России» — первое глянцевое издание о внутреннем и въездном туризме в России, которое публикует интервью с профессионалами туристической отрасли, фотографии уникальных мест, — поясняют в пресс-службе администрации Курской области. Англоязычная версия журнала выпускается тиражом 10 тысяч экземпляров и распространяется на крупных международных форумах и туристических выставках, а также посредством адресной рассылки международным туроператорам США, Канады, Великобритании, Индии, Австралии, ЮАР, Новой Зеландии, ОАЭ и Вьетнама.

«Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска» - совместный проект Курского государственного университета, Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, Областного центра туризма, который стартовал осенью 2018 года и осуществляется при поддержке комитета по делам молодёжи и туризма Курской области. Проект направлен на популяризацию традиционной кухни Курской области, сохранение традиций в приготовлении пищи, повышение туристской привлекательности региона. В течение нескольких месяцев в ходе гастрономических экспедиций разрабатывались технико-технологические карты для традиционных блюд Соловьиного края: обед по-фетовски – овощной суп, ростбиф, пастила, квас; запеченный бараний бок (любимое блюдо князя Барятинского); картофельная друнька; вареники с дырочкой; каши «Гарбузня», «Сливуха», «Дубинушка»; лепёшки из пшеничной крупы.

По информации из открытых источников.