ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. КГУ, его студенты и сотрудники признаны лучшими в спорте

Последние новости

30 декабря 2019

В спортивно-концертном комплексе состоялась торжественная церемония награждения региональной премией за спортивные достижения "Вершина".

Спортсменов чествовал губернатор Курской области Роман Старовойт, а также заместитель главы администрации города Курска Владимир Гребенкин.

Было отмечено, что курские спортсмены в уходящем году завоевали почти 700 медалей на всероссийских и международных соревнованиях, из них более 240 – награды высшей пробы.

Курский государственный университет был награжден в номинации "Лучший студенческий спорт в Курской области".

Второй год подряд Студенческий спортивный клуб КГУ "Гепард" стал победителем региональной спортивной премии «Вершина» в номинации «Волонтёрство».

Мастер спорта СССР по велосипедному спорту, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, старший методист отдела спортивно-методической работы КГУ Виктор Павлович Чурилов отмечен в номинации "Спортивное долголетие".

Студентка КГУ Анна Карасюк получила удостоверение Мастера спорта.

Студентка магистратуры факультета физической культуры и спорта КГУ Инна Дериглазова в очередной раз признана Спортсменом года.

Кроме того, Федерация фехтования России определила лучших спортсменов 2019 года и признала Инну Дериглазову лучшей сразу в двух номинациях – индивидуальной и командной. Она стала в 2019 году чемпионом мира по фехтованию на рапирах. Мировое золото уходящего года стало для нее уже пятым по счету. Кроме того, в текущем году Инна Дериглазова получила награду в номинации «Гордость России», победив в категории «Спортсменка года» по версии Министерства спорта Российской Федерации.

Подробнее о спортивных достижениях КГУ – в новом номере вузовской газеты «Альма Матер»: новые и старые имена, цифры, интервью и секреты личного успеха.