ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Преподаватель КГУ – дважды лауреат международного конкурса хоровых композиторов

Последние новости

22 января 2020

Преподаватель факультета и искусств и арт-педагогики Курского государственного университета Александр Евгеньевич Радченко стал дважды лауреатом международного конкурса хоровых композиторов имени В. Теравского в Минске (Беларусь) в двух номинациях: «Обработка белорусской народной песни или авторское сочинение на стихи белорусских поэтов для женского хора» (Лауреат II степени) и «Обработка белорусской народной песни или авторское сочинение на стихи белорусских поэтов для детского хора» (Лауреат III степени).

Смотреть видео:
«Цячэ рэчанька», обработка белорусской народной песни. Исполнители: Молодежный хор «BREVIS» Минского государственного колледжа искусств, руководитель В. Ларин
«На лузе». Муз. А. Радченко, ст. Я. Колоса. Исполнители: Учебный хор «КЛАВИШИ» Детской музыкальной школы № 13 г. Минска, руководитель А. Высоцкая

Учредители конкурса – Белорусский союз композиторов и Минский государственный колледж искусств. В состав жюри вошли профессиональные композиторы и дирижёры, активно работающие в сфере хоровой музыки. Согласно условиям конкурса, победителей ждет издание сборника хоровых произведений, куда войдут и сочинения А.Е. Радченко.

Коллеги желают дальнейших творческих успехов курскому композитору А.Е. Радченко, лауреату всероссийских и международных конкурсов, выпускнику Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова (композиция) и Курского государственного университета (специальность «Музыкальное образование» (музыкальные инструменты и концертмейстерское мастерство), направление «Художественное образование» (Музыкальное образование), магистр).

Информацию предоставила заведующая НИЛ МКТ КГУ О.М. Молодых.