Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Приглашаем на обучение в магистратуре по программе ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Последние новости

23 июля

Приглашаем на обучение в магистратуре естественно-географического факультета по направлению подготовки 06.04.05 Экология и природопользование (направленность (профиль) – Экологическая экспертиза).

Руководитель магистерской программы – Проценко Елена Петровна, кандидат биологических наук, доктор сельскохозяйственных наук, внештатный эксперт Росприроднадзора и Комитета экологической безопасности и природопользования.

Данная магистерская программа готовит кадры для работы в области охраны окружающей среды, экологического менеджмента и аудита, экологического проектирования и контрольно-экспертной деятельности, в области обращения с отходами производства и потребления, а также эксплуатации полигонов твёрдых бытовых отходов. Виды профессиональной деятельности магистров являются научно-исследовательская, проектно-производственная, контрольно-экспертная деятельности.

Магистранты по данному направлению подготовки осваивают компетенции в области проведения самых различных экологических экспертиз, начиная с освоения процедуры проведения государственной и общественной экспертиз (согласно законодательству РФ), и оканчивая различными ведомственными экологическими экспертизами и экспертными исследованиями по решению судов в области оценок ущербов от антропогенной деятельности при загрязнении воздушной и водной среды, а также почв.

В процессе обучения в магистратуре обучающиеся, совместно с руководителем программы, принимают участие в проведении общественной экологической экспертизы объектов окружающей среды и территорий, результаты которых используются для принятия мер по улучшению экологического состояния.

Программа магистратуры предполагает в дальнейшем довольно широкий спектр деятельности. Наши выпускники работают экологами на промышленных предприятиях, агрокорпорациях, в различных экологических структурах, таких как структурные подразделения Росприроднадзора, в Комитетах экологической безопасности и природопользования, в администрациях различных уровней в должностях, связанных с решением экологических проблем, а также в химико-аналитических лабораториях, выполняющих экспертные работы, связанные с анализом почв, вод, продуктов питания.