Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Приглашаем на обучение в магистратуре по направлению подготовки БИОЛОГИЯ

Последние новости

23 июля

Приглашаем на обучение в магистратуре по направлению подготовки 06.04.01 Биология (направленность (профиль) – Паразитология с основами биобезопасности).

Руководитель магистерской программы – Малышева Наталья Семеновна, доктор биологических, профессор кафедры биологии и экологии, директор научно-исследовательского института паразитологии КГУ, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Реализация Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации по приоритетным и перспективным направлениям требует подготовки кадров способных обеспечить переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработку и внедрение систем рационального применения средств биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, противодействие биогенным угрозам.

Паразитология сегодня – это активно развивающаяся область знания, объединяющая исследования в области биологии, медицины, ветеринарии и агрономии, связанные с изучением мира паразитов вместе с его биотическими связями и процессами, общих вопросов паразитизма, а также частных проблем болезней, вызываемых паразитами (простейшими, гельминтами, эктопаразитами) у человека, животных и растений.

Курский государственный университет – на сегодняшний день, единственный вуз в Российской Федерации, который осуществляет набор на магистерскую программу «Паразитология с основами биобезопасности».

Направленность образовательной программы «Паразитология с основами биобезопасности» обусловлена необходимостью комплексного изучения биоразнообразия и особенностей циркуляции паразитов человека, животных, растений, адаптации их к различным условиям на фоне возрастающего влияния человека на природу и интенсификации миграционных процессов с целью с целью обеспечения биобезопасности и повышения качества жизни.

Обучающиеся по этой программе в ходе различного рода практик получают профессиональные навыки, которые повышают их конкурентоспособность на рынке труда. Выпускник, получивший квалификацию магистра по магистерской программе «Паразитология с основами биобезопасности», исходя из потребностей рынка труда, подготовлен к деятельности в сфере научных исследований живой природы, использования биологических систем в хозяйственных и медицинских целях, охраны природы, в сфере обеспечения безопасности продуктов сельскохозяйственного производства, в сфере исследования лесных экосистем, в сфере оценки состояния и продуктивности водных экосистем и управления водными биоресурсами, в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия по паразитологическим показателям.

Возможные варианты трудоустройства выпускников ­– в научных учреждениях, в организациях Роспотребнадзора, Росприроднадзора, МЧС, ветеринарии, фитосанитарного контроля. Выпускники освоившие данную программы могут участвовать в реализации международных проектов и программ по обеспечению биобезопасности по паразитологическим показателям, участвовать в экспертной деятельности федерального уровня.

Выпускники магистратуры могут продолжить академическую карьеру, обучаясь в аспирантуре по направлению подготовки 06.06.01 Биологические науки (направленность - Паразитология).