Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Приглашаем на обучение в магистратуре по ХИМИИ

Последние новости

21 июля

Приглашаем на обучение в магистратуре по направлению подготовки 04.04.01 Химия, направленность (профиль) – Химия биологически активных веществ.

Руководитель магистерской программы – Кудрявцева Татьяна Николаевна, канд. хим. наук, доцент, руководитель научно-исследовательской лаборатории органической химии КГУ.

Программа направлена на формирование у обучающихся умений, необходимых химикам широкого профиля, осуществляющим профессиональную деятельность в качестве специалистов и руководителей предприятий реального сектора экономики, научных сотрудников.

Компетенции, приобретаемые за время обучения, позволяют выпускникам осуществлять также педагогическую деятельность в рамках программ высшего, среднего профессионального и дополнительного образования.

Специалисты химического профиля широко востребованы в современных условиях развития общества. Роль химии в современной промышленности огромна, в том числе в Курской области. К базовым отраслям экономики региона относятся производство химических веществ и продуктов, производство резиновых и пластмассовых изделий, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях.

Целью программы является подготовка специалистов химического профиля, сочетающих практические навыки с фундаментальной подготовкой, что обеспечивает им востребованность на рынке труда. Основной сферой профессиональной деятельности выпускников являются государственные и частные научно-исследовательские и производственные организации, связанные с решением проблем получения биологически активных веществ, их лекарственных форм, химического и физико-химического анализа, а также ; государственные и частные образовательные учреждения высшего, среднего профессионального и дополнительного образования. К моменту окончания магистратуры трудоустройство выпускников составляет 100 %.

Уникальность магистерской программы обеспечивается:
формированием компетенции в условиях вовлеченности в научно-исследовательские работы, выполняемые в НИЛ органического синтеза, в том числе, финансируемые предприятиями и организациями;
получением фундаментальных знаний и практических навыков, в области синтеза перспективных фармакологически активных соединений, фармацевтических субстанций, разработки путей модификации различных материалов расширяющих область их применения;
проведением лекций и мастер-классов, сотрудниками ведущих научно-исследовательских организаций Москвы, прохождением практик и стажировок на предприятиях и в организация химического профиля.