ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. На ВЕРШИНЕ – Анна Карасюк – лучшая спортсменка года

Последние новости

19 февраля 2020

14 февраля в КГУ прошла церемония подведения итогов конкурса-смотра "Вершина спорта 2019".

В номинации «Лучшая спортсменка» победителем стала студентка, обучающаяся сразу на двух факультетах – факультете теологии и религиоведения и факультете физической культуры и спорта, мастер спорта по легкой атлетике Анна Карасюк. На ее "спидометре" ни одна сотня километров. За высокие результаты девушка вошла в сборную команду России в беге на 100 км.

– Как спорт появился в твоей жизни? Почему остановила свой выбор на лёгкой атлетике?

– В спорте я со школы. В старших классах мне очень нравилась физкультура, вечером бегала по школьному стадиону. К тому же я всегда следила за чемпионатами мира по лёгкой атлетике, меня вдохновляли победы спортсменов. В 10 класс я пошла уже в школу города Рыльска (до этого училась в сельской школе), там я серьезно занялась лёгкой атлетикой, начала выигрывать районные соревнования. А поступив в КГУ, решила не останавливаться на достигнутом.

– Могла бы ты, будучи школьницей, подумать, что добьёшься таких высот в спорте?

– Нет, в моей голове и не было таких мыслей, когда училась в школе. Но уже в первые дни университетской жизни увидела на экране телевизора изображение спортсменки, которую поздравляли с очередной наградой, и подумала: «А вот бы мне так! Как этого добиться?». И совсем недавно так уже награждали и меня. Вот оказывается, что именно нужно делать – работать!

– А что мотивирует тренироваться?

– Я сама по себе активный человек, не могу сидеть на одном месте без движения. Иногда, конечно, приходится бороться с ленью и апатией, но лёгкая атлетика – яркие эмоции, новые знакомства, дружба, это меня и вдохновляет.

– Ожидала ли ты, что станешь победительницей в своей номинации?

– Надежда всегда умирает последней, я до последнего надеялась, что назовут именно моё имя. В этом году мои конкурентки очень сильны, я их всех уважаю, они имеют много наград в своих спортивных дисциплинах. Приятно, что я смогла стать лучшей из лучших.

– Тяжело ли совмещать учёбу и спорт?

– Нет, многие преподаватели без проблем отпускают на сборы и соревнования, но сдаю я все предметы, как и все, привилегий у меня нет. Только времени часто не хватает, но это не критичная проблема.

– Через какие трудности приходится проходить на пути к вершине?

– Легкая атлетика – травмоопасный вид спорта, поэтому мне приходится бороться с нехваткой личного времени, усталостью, повреждениями, но желание улучшить свой результат покрывает все недостатки спортивной дисциплины.

– А какие планы на будущее? Какие перспективы открывает тебе спорт?

– Я не знаю, просто делаю, что люблю. Сейчас я занимаюсь на профессиональном уровне, весь тренировочный процесс подгоняю под уровень больших специалистов. А результаты дадут о себе знать в будущем.

– Что бы ты пожелала начинающим спортсменам?

– Выбирать тот вид спорта, который нравится больше всего, не давать «заднюю», думая: «Зачем мне продолжать этот путь?». Жизнь спортсмена насыщена, поэтому такие мысли нужно просто пережить, заставить себя через силу идти на тренировки, а потом войти в спортивный кураж.

О том, как добиться успеха, узнавала Полина Пенькова, студенческий пресс-центр КГУ «АМ».

Смотреть видео от факультета физической культуры и спорта

Смотреть видео от студенческого прес-центра "АМ"

Еще новости по этой теме:
18 февраля 2020 Вершина в спорте КГУ: Михаил Ярыгин – лучший спортсмен года // kursksu.ru
17 февраля 2020 Вершина: в КГУ отметили лучших в спорте // kursksu.ru