Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Команда Молодежки ОНФ Курской области набирает группу быстрого реагирования

Последние новости

18 апреля

Команды Молодёжки ОНФ по всей стране набирают группы быстрого реагирования и МолодёжкаОНФ Курской области не исключение!

Сегодня по всей стране идет перепрофилирование корпусов больниц под прием больных с коронавирусной инфекцией. Все работы выполняют коллективы медучреждений самостоятельно и в очень сжатые сроки. Вместе с тем, часть того, что делает медперсонал, вполне по силам волонтерам.

Стать частью команды волонтеров может любой желающий от 18 до 35 лет. А нужно всего лишь написать в сообщения группы или в личные сообщения координатору команды Милене.

Давайте поможем вместе нашим врачам и медперсоналу, которые спасают наши жизни.

Смотреть видео: «Молодежка ОНФ» помогла подготовить корпус больницы в Москве

Команда «Молодежка ОНФ» сегодня активно помогает персоналу медучреждений в переоборудовании корпусов под прием пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией – по всей стране. Участники команды «Молодежка ОНФ» работали в 13-й городской больнице Москвы. Ребята выносили из корпуса поликлиники мебель (столы, шкафы, тумбы, стулья и т.п.), а обратно заносили индивидуальные металлические шкафы. Здесь оборудуется санпропускник. А в самой больнице открывается порядка 900 койко-мест.

- Помощь волонтеров нам сейчас как никогда кстати. Рук не хватает, успеть нужно многое. Принимать больных начнем уже в понедельник. С 20 апреля открываем прием пациентов с короновирусом и пневмониями. Санпропускники очень важны, ведь именно они гарантируют безопасность врачей, медперсонала. Весь коллектив больницы очень благодарен за такую своевременную и оперативную помощь. Мы только вчера обратились и уже сегодня ребята у нас, - поделился главный врач ГБУЗ «ГКБ №13 ДЗМ» Сергей Аракелов.

Подобные группы оперативного реагирования «Молодежка ОНФ» сейчас формирует и в регионах специально для оперативной помощи медикам. Они будут задействованы в работах по переоборудованию корпусов больниц для коронавирусных пациентов или развертывании новых стационаров.

- Наш долг сегодня максимально разгрузить врачей. Довезти их до дома с работы или помочь как-то иначе, не важно. По всей стране сейчас идет перепрофилирование корпусов больниц. Работы выполняют коллективы медучреждений в очень сжатые сроки. Мы вполне можем забрать часть работ на себя, что и делаем. В основном это физический труд, поэтому группы состоят из парней. Каждого предупреждаем перед поездкой – если сомневаетесь или боитесь работать в больницах (хотя мы далеко от «красной зоны»), то лучше не стоит. Знаете, еще ни один не отказался, - рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Команда «Молодёжки ОНФ» продолжает помогать персоналу медучреждений в переоборудовании корпусов под прием пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Благодаря усердной и слаженной работе удалось подготовить 3 больницы, которые смогут принять более 2 тысяч пациентов!

Стать частью команды волонтеров может любой желающий. Достаточно написать в региональную группу «Молодежки ОНФ»: МолодёжкаОНФ Курской области

#МолодежкаОНФ #МолодежкаОНФ46 #МыТамГдеНужны #ЭтоВажно