Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. До Великой Победы осталось 23 дня

Последние новости

15 апреля

Году памяти и славы посвящается.

Выпуск 62.

15 апреля 1945 года. Шел 1394 день Великой Отечественной войны.

Войска 3-го и 2-го Украинских фронтов завершили Венскую наступательную операцию. В результате наступления Красная Армия полностью освободила Венгрию, а также очистила восточную часть Австрии от немецко-фашистских войск.

Советские части овладели южными подступами Германии. Разгромлено 32 дивизии противника, уничтожены и захвачены 1300 танков и множество другой боевой техники.

Продолжая наступление, войска 2-го Украинского фронта при содействии войск 3-го Украинского фронта, окружив, разгромили группу немецких войск севернее Вены и овладели городами Корнейбургом и Флоридсдорфом.

В Чехословакии ударная группировка советских войск перешла в наступление в направлении Моравской Остравы и за день продвинулась в глубь обороны врага на семь километров. Эти действия на сутки предваряли начало главного наступления на Берлин, таким образом, лишая противника возможности маневрировать резервами.

В Австрии войска 3-го Украинского фронта на плечах отступающего противника переправились через реку Трайзен и штурмом овладели городом Санкт-Пельтен, крупным узлом пяти железных и нескольких шоссейных дорог.

В Западной Германии в результате наступления канадская армия захватила город Арнем. Это послужило сигналом для отхода немецких войск в Голландию, где естественные природные условия становились серьезным препятствием для наступавших союзных войск.

Источник: ГТРК Курск