ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Наши выпускники: Анна Зубкова

Последние новости

2 мая 2020

Выпуск 1.

«С радостью вспоминаю годы учёбы в университете. Желаю всем здоровья, и быть дома! Берегите себя!»
Анна Зубкова

Как стремительно пролетают студенческие годы! Заметили?! Порой мы даже не задумываемся, какой вклад вносит в нашу жизнь родная альма-матер, пока сами не становимся её выпускниками…

Курский государственный университет гордится теми, кто обучался в его стенах и неравнодушно относится к дальнейшей судьбе уже бывших студентов. Поэтому мы начинаем новую рубрику «Наши выпускники…», которая познакомит вас с успешными выпускниками нашего вуза. А ещё вы получите от них полезные советы и просто добрые сердцу слова!

Первая героиня нашей рубрики – член Союза дизайнеров России, лауреат международных конкурсов, создатель собственного бренда свадебных платьев Анна Зубкова. В 2008 году девушка закончила художественно-графический факультет КГУ по специальности «Художественное проектирование костюма», а в 2010 – защитила магистерскую диссертацию в СПБГУТД.

Именно в студенческие годы состоялись первые победы в профессиональных конкурсах:
1 место в Международном конкурсе модельеров «Кутюрье года» в номинации «Авангард» (г. Курск, 2006 г.);
финалистка 7-ой Международной недели моды «Ассамблея моды» с коллекцией «Легкое дыхание» (Московский дом художника, г. Москва, 2007 г.);
лауреат Областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна Соловьиного края» (г. Курск, 2007 г.).

Сейчас наша героиня работает в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке хранителем Музея, создаёт цирковые, театральные и танцевальные костюмы, а также является дизайнером собственного бренда свадебных и венчальных платьев «AnnaZubkova»!

Как и все успешные и перспективные люди, Анна не собирается останавливаться на достигнутом и делится с нами своими планами.

«Если помечтать, то хотелось бы в своем цирке полностью поставить с режиссером сезонную программу или «Новогодние ёлки». Здесь можно воплотить в жизнь многообразие костюмов для разных жанров. Все они объединены общей идеей, но очень разные по трюковым наполнениям».

Продолжение следует...

Дарья Новикова, УВР КГУ.