Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Прием-2020 в колледж КГУ: наиболее востребованные специальности ТОП-50

Последние новости

16 мая

С 2020 года колледж коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета осуществляет прием по двум специальностям, входящим в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.):
43.02.14 Гостиничное дело (квалификация – специалист по гостеприимству);
43.02.15 Поварское и кондитерское дело (квалификация – специалист по поварскому и кондитерскому делу).

Предлагаем школьникам получить престижные специальности, востребованные на рынке труда, обеспечивающие высокий уровень заработной платы, предполагающие возможность карьерного роста, способствующие реализации творческого потенциала, с возможностью продолжения образования по специальности в Курском государственном университете.

43.02.14 Гостиничное дело (квалификация – специалист по гостеприимству)

Индустрия гостеприимства – один из самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности и деловых поездок, стремление к новым впечатлениям приводит к росту спроса на гостиничные услуги, как в России, так и во всем мире.

Во время обучения в колледже студенты готовятся к выполнению основных видов деятельности, согласно получаемой квалификации специалиста среднего звена, и осваивают профессиональные модули:
организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения: организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения; иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы приема и размещения;
организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания: организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания; иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания;
организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда: организация и контроль деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда; иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж: организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж; иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы бронирования и продаж;
выполнение работ по одной или несколькими профессиям рабочих, должностям служащих: выполнение работ по профессии «Портье».

Необходимые знания, умения и опыт можно получить, обучаясь в колледже коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета, где для обучающихся:
высокий профессиональный и личностный потенциал преподавателей;
механизм приобретения практического опыта во время учебной и производственной практики в лучших предприятиях гостиничного бизнеса г.Курска (гостинично-ресторанный комплекс «Роща невест», Гостиница «Аврора», ООО «Гостиница «Престиж», гостиница «ГРИНН» АО Корпорация «ГРИНН», Бизнес-Отель Element, Отель «Bed & Breakfast», гостиница «Белая акация» и др.);
современная материально-техническая база: учебный гостиничный номер категории «Двухместный стандарт» (с необходимым инвентарем, мебелью и оборудованием), учебная стойка ресепшен (аналогичная гостиничной стойке с оборудованием: постерминалом и компьютерной техникой с автоматизированной системой управления гостиницей); аудитория с компьютерами, оснащенным лицензированной программой АСУ «1С Отель», выходом в интернет.

Преимущества специальности:
востребованность на рынке труда;
высокий уровень заработной платы;
возможность карьерного роста;
престижность специальности в социуме;
реализация профессионального потенциала;
непрерывная образовательная траектория.

Для тех, кто хочет быть всегда на виду, общаться с интересными людьми, подойдёт профессия специалиста по гостеприимству.

43.02.15 Поварское и кондитерское дело (квалификация – специалист по поварскому и кондитерскому делу)

Эта специальность занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования. Это удивительная и многогранная, одна из самых нужных и важных профессий в мире, поскольку ни один человек не обходится без питания.

Получаемая квалификация – специалист по поварскому и кондитерскому делу – относится к категории специалистов среднего звена. Выпускник, освоивший образовательную программу, будет готов заниматься организацией и ведением процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации полуфабрикатов, горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, холодных и горячих десертов, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания гостей предприятий питания, а также организацией и осуществлением контроля текущей деятельности подчиненного персонала.

Для того, чтобы рационально приготовить и эстетично подать вкусную и качественную пищу, необходимы знания, умения и опыт, которые можно получить в нашем колледже. Здесь для обучающихся:
высокий профессиональный и личностный потенциал преподавателей и мастеров производственного обучения, являющихся экспертами WorldSkills Russia;
материально-техническая база: учебная кухня ресторана с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов, напитков и учебный кондитерский цех, оснащенные новейшими видами торгово-технологического оборудования (электронная конвекционная печь с парогенератором, электрогриль, тестораскаточная машина, машина для вакуумной упаковки, кофемашина с капучинатором, ховоли, подовая печь для пиццы, пресс для пиццы, расстоечный шкаф, шкаф шоковой заморозки, льдогенератор, фризер, лампа для карамели, аппарат для темперирования шоколада и др.);
механизм приобретения практического опыта во время учебной и производственной практики в лучших предприятиях ресторанного сегмента г. Курска (торговая сеть «ЕВРОПА», АО Корпорация «ГРИНН», ресторан «Мезонин», ресторан «Невский», гостинично-ресторанный комплекс «Роща невест», Ресторан Seasons, «Ресто-Групп» – сеть ресторан русской кухни «Фермерский», ресторан «UTKA», ресторан «Быковский», ресторан «PIVZAVOD», Клуб-Ресторан «Классик» и др.).

Преимущества специальности:
востребованность на рынке труда;
высокий уровень заработной платы;
возможность карьерного роста;
престижность специальности в социуме;
реализация профессионального потенциала;
непрерывная образовательная траектория.

Лучшие творения специалистов этого профиля по праву относят к произведениям искусства, доставляющим людям радость и удовольствие.

Приходите к нам учиться, и мы научим вас быть успешными!

Источник: колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ

#КурскКГУ #ФакультетыКурскКГУ #ПрестижныепрофессииКурскКГУ
#МодныепрофессииКурскКГУ #СтуденческаяжизньКурскКГУ
#КурскКГУ #КурскКГУ85 #АбитуриентуКГУ #КГУ2020 #МойУниверситет
#ВозможноВсе #ПрофессииБудущего #МояСемья