ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Студентка КГУ Дарья Лунева – гимнастка с головы до ног

Последние новости

4 июня 2020

Иногда хрупкая и маленькая девушка скрывает в себе большой и мощный потенциал. Наша история именно о такой героине – студентке 4 курса, которая получает образование в КГУ по профилю «Преподавание физической культуры»… Это – Лунёва Дарья.

Даша всегда выглядит стильно, ярко, позитивно, и это создаёт впечатление, будто девушка занимается не спортом, требующим каждодневных тренировок, а модельным бизнесом. Познакомившись поближе, узнали, что образ занимает не последнее место в графе любимых занятий студентки: «Люблю делать разные фото и видео и делиться ими в своём Инстаграме.

Безусловно, женские штучки – это лишь «первый план» девушки, а вот во «втором» скрываются настоящие профессионализм и любовь к избранному виду спорта, который появился в жизни спонтанно и остаётся не только добрым воспоминанием, но и делом жизни уже много лет.

«Сначала гимнастикой занимался старший брат, а меня тренер взяла в зал, чтобы я просто так не бегала в коридоре, пока брат на тренировке. Мне было 4. Почти год я сама по себе проводила время в зале, а в 5 лет тренер взяла меня в группу и до 18 лет тренировала», – вот такая интересная история, которая увенчалась успехом: Дарья стала мастером спорта по спортивной гимнастике!

Столько лет посвятить этому!.. Трудиться, бороться с самим собой, достигать поставленных целей – сейчас всё это близко, но раньше было так далеко. А если представить на секунду – что бы ты выбрала вместо гимнастики?

«Если бы не спортивная гимнастика, то, возможно, какие-то танцы. Но я не хочу даже думать об этом, потому что спортивная гимнастика – мой вид спорта. В зале гимнастики я чувствую себя, как дома, ведь до 18 лет там я проводила почти столько же времени, сколько и дома. Гимнастика на 100% сформировала моё тело и мой характер, дала мне толчок в жизни: без неё не могу представить ни одного дня!», – рассказывает девушка.

Конечно, такая перспективная, целеустремленная девушка занимается не только спортом, но и много времени уделяет образованию, английскому языку, любит общаться с друзьями, работает с детишками, передавая свой жизненный и профессиональный опыт подрастающему поколению, и строит планы на будущее: «После окончания университета планирую поступить в магистратуру в другом городе и учиться там заочно, продолжая при этом работать с детьми».

Источник: факультет физической культуры и спорта кгу

#помнимвашипобеды
#ЧелленджКурск #универдома
#КурскГУ #КГУ #KSU
Минобрнауки России