ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Студент КГУ Кобелев Сергей – мастер киокусинкай и нутрициологии

Последние новости

9 июня 2020

Факультет физической культуры и спорта продолжаем рассказывать о победах своих студентов. Если вы вставали по утрам ради зарядки с этим спортсменом, то точно не пожалели о содеянном! Кобелев Сергей – студент 1 курса ФФКиС КГУ, обучающийся в по программе «Теория и методика подготовки спортсменов».

Когда общаешься с Сергеем, понимаешь, как много ты ещё не знаешь. Киокусинкай карате – и он в этом виде Мастер спорта. Конечно, это не единственное достижение студента. Сергей – Чемпион Европы и бронзовый призёр Первенства мира.

После просмотра зарядки с нашим героем возникает вопрос: много времени уделять физической культуре и спорту – это одно, а что насчёт правильного питания?

«Раньше я не уделял особого внимания вопросам питания и кушал то, что приготовит мама. Если честно, обожаю сладкое, но перед соревнованиями за 2-3 месяца я исключал подобную еду из рациона», – рассказывает спортсмен.

Даже спортсмены любят побаловать себя вкусненьким. Сейчас Сергей уделяет большое внимание нутрициологии (научная дисциплина, которая является разделом медицины и занимается изучением вопросов, связанных с различными аспектами питания): «Узнав, что можно добиться прогресса в физическом развитии с помощью знаний нутрициологии, я всё большее значение придаю рациону питания. К сожалению, особо не люблю рыбу, но полезные свойства «вынуждают» есть её хотя бы иногда. По итогу исключаю продукты, которые вредят моему организму, и питаюсь правильно».

Так что, уважаемые читатели, исключаем из рациона фаст-фуд, сладкое и жирное. «Как правило, вкусная еда – это вредная еда, а от такой я стараюсь себя ограничивать», – делится Сергей.

Конечно, интересно узнать, чем занимается наш собеседник в свободное время и какие строит планы на будущее: «Обычно у меня весь день расписан поминутно: либо тренируюсь, либо учусь. Пару часов уделяю развлечениям (рисование, чтение книг, просмотр фильмов/сериалов, видео). Пока я реализую себя в качестве спортсмена, а через много лет посмотрим, какие у меня будут взгляды и предпочтения».

Сергей пока решил не загадывать, какая у него будет работа, однако некоторые секреты раскрыл: «Если работа будет высокооплачиваемая, то она мне понравится, так как я буду получать удовольствие непосредственно от дохода. Любимой работе буду уделять много времени, чтобы стать настоящим профессионалом и обойти всех конкурентов. После чего непременно выйду на высокий доход. Получается, что моя лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби!».

Источник: факультет физической культуры и спорта КГУ

#помнимвашипобеды
#ЧелленджКурск #универдома
#КурскГУ #КГУ #KSU
Минобрнауки России