ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Научный сотрудник КГУ – победитель конкурса грантов Русского географического общества

Последние новости

11 июня 2020

Старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории экомониторинга Курского государственного университета, кандидат биологических наук Людмила Анатольевна Арепьева одержала победу в конкурсе грантов Русского географического общества!

На конкурс ею был представлен проект «Картографирование очагов распространения борщевика Сосновского в Курской области».

Цель проекта – выявление очагов произрастания борщевика в районах Курской области и их картографирование для координации борьбы с этим растением и просвещение населения об опасности контакта с ним.

Выявлять места произрастания борщевика планируется на основании проведения маршрутных исследований, сбора данных от населения, используя принципы «народной науки», анализа имеющегося материала.

Борьба с борщевиком Сосновского активизировалась благодаря Мастерским проектов «Народная стратегия развития Курской области до 2025 года». В ней принимают деятельное участие Курский государственный университет, комитет экологической безопасности и природопользования Курской области, а также неравнодушные граждане региона.

Источник: ЕГФ КГУ

Еще новости по этой теме:
10 июня 2020 В Курской области начнут уничтожать борщевик Сосновского // Курские известия
10 июня 2020 Курские ученые получили грант за борьбу с борщевиком // ИА КУРСКСИТИ

Для справки…

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, получившее широкое распространение на территории России и других стран. Представляет опасность для человека прежде всего из-за свойств своего сока – при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. В составе сока – эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. При сильных поражениях возможна госпитализация пострадавшего или даже смерть. Но остерегаться стоит не только непосредственного контакта с данным растением, дополнительную угрозу представляют также его запах и пыльца. Дикорастущий борщевик очень активно размножается и чрезвычайно живуч, является многолетним растением. К его уничтожению следует подходить осторожно и с четким планом. Подробнее

#ЕГФ #СтудентыЕГФ #ЕГФ2020 #ПроектыЕГФ
#СемьяЕГФ #КурскКГУ #абитуриентуКГУ #КГУ85 #КГУ2020 #Курск #РГО