Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Поисковый отряд КГУ вернулся из разведки

Последние новости

14 июля

12 июля поисковый отряд Курского государственного университета «Курская дружина» («Обелиск») благополучно вернулся из разведки в Солнцевском районе Курской области. Задачей разведки было обнаружить и обследовать позиции боевого охранения 62-й стрелковой дивизии 40-й армии, которая обороняла здесь фронт в январе–июне 1942 г.

В результате были обнаружены позиции боевого охранения 1-го и 2-го батальонов 306-го стрелкового полка 62-й стрелковой дивизии в лесу в урочище Мокрый овраг (4 км северо-восточнее Гридасово) и в Мокром овраге (1,2 км от трассы Малая Зуевка – Субботино). В урочище Мокрый овраг обнаружены позиции (окопы) и одна землянка. Выявленные позиции были обследованы при помощи металлоискателей. К сожалению, здесь ничего не было найдено. В Мокром овраге так же обнаружены окопы боевого охранения. В них обнаружен мусор (битые бутылки, ржавое ведро, сгнивший тракторный фильтр, обрывок троса). Останков погибших бойцов обнаружено не было.

Несмотря на столь скромные успехи, поисковый отряд КГУ планирует продолжить работу по поиску бойцов, павших в период Великой Отечественной войны.

Информацию предоставил участник событий А.Г. Рагунштейн, кандидат исторических наук, заместитель декана юридического факультета КГУ.