Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Курские улицы победителей: подвиг Андрея Боровых

Последние новости

27 июля

В Курске 22 улицы названы в честь Героев Советского Союза, получивших высшую награду в годы Великой Отечественной. Некоторые из них освобождали Курск и Курскую область от немецко-фашистских захватчиков. Свои фамилии на карте Курска оставили летчики, к примеру, дважды Герой Советского Союза Андрей Егорович Боровых.

Курянин Андрей Боровых к началу Курской битвы подошел уже асом. В тяжёлых воздушных боях на Центральном фронте, летая на Як-7Б, он сбил 8 немецких самолётов. В одном из этих воздушных боев был сбит, но выжил благодаря своему ведомому Михаилу Редькину, прикрывшему спуск на парашюте своего командира. Уже на следующий день, едва вернувшись в полк, Боровых вновь вылетел на боевое задание.

В этих боях Андрей в буквальном смысле встал на защиту родного дома, ведь в недавно освобождённом Курске оставались родители, братья и сёстры. Позднее он узнает, что его отец, Егор Григорьевич, погиб при налёте немецкой авиации на Курск.

Свою первую звезду Героя Советского союза Андрей Боровых получил 24 августа 1943 года, вторую – в марте 1945 года. Всего на его счету 32 сбитых самолета противника.

#КурскаяБитва #ГероиКурскойБитвы #память