ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Студенты колледжа КГУ расширяют Гастрономическую карту Соловьиного края

Последние новости

21 февраля

17 февраля в колледже коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета состоялась студенческая научно-практическая конференция, посвящённая подведению итогов работы коллектива студентов и преподавателей колледжа над проектом «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» в текущем учебном году. Проект стал победителем во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия» на платформе «Россия – страна возможностей», призером Всероссийского конкурса «Мой вклад в величие России» и получил грантовую поддержку Росмолодежи.

В этом году проект традиционно был поддержан ассоциацией рестораторов и отельеров Курской области и ее президентом Харитоновым К.Е., главой представительства ФРиО России по Курской области.

Традиционно студенческая научно-практическая конференция состояла из двух частей. В теоретической части студенты представили результаты краеведческих исследований по выявлению кулинарных предпочтений наших земляков: актера М.С. Щепкина, ботаника В.В. Алехина, художников З.Е. Серебряковой и А.А. Дейнека, героя Советского Союза, подводника М.В. Грешилова, скульптора В.М. Клыкова. В практической части участники конференции могли продегустировать эти любимые блюда известных людей.

Так, Михаил Семенович Щепкин любил бублики с молоком и мёдом, Зинаида Евгеньевна Серебрякова – картофельные котлеты и морковный чай, Вячеслав Михайлович Клыков – окрошку на мучном ржаном квасе, Михаил Васильевич Грешилов – куриный суп, Александр Александрович Дейнека – моченые яблоки, Василий Васильевич Алехин – отварную курицу под белым соусом.

В этом году мероприятие колледжа посетили уникальные гости: Бухаров И.О. – председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте Российской Федерации, Шаповалова Екатерина – автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России», учредитель новой системы сертификации «Гастрономическая карта России», Демченко Е.С. – советник Президента ФРиО по взаимодействию с органами государственной власти, эксперт по независимой оценке квалификаций, эксперт-аудитор систем менеджмента стандарта ГОСТ Р ИСО 22000:2018, Хорольский С.В. – генеральный директор Группы Компаний «Бирюзовый чай», член Тайваньской Ассоциации Производителей Чая.

Актуальность мероприятия отметили своим присутствием Аксенов М.Н. – председатель комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области, Котляров С.А. – председатель комитета Молодежной политики Курской области, Скоморохова Н.И. – начальник отдела комитета образования и науки Курской области, Баркова О.И, директор ОБУ «Областной центр туризма», Преснякова Ю.А. – председатель Обкома профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства РФ «Торговое единство», Дивина Г.Н. – руководитель музея Будановской СОШ им. Героя Советского Союза М.В. Грешилова, Чулков О.А. – капитан 2 ранга в отставке, заместитель председателя Курской общественной региональной организации поддержки флота «МОРСКОЕ БРАТСТВО», ветеран Балтийского флота, подводник, Корнеева А.А. представитель картинной галереи им. А.А. Дейнека, Сошнина В.П. – заместитель директора по экологическому просвещению Центрально-черноземного заповедника им. В.В. Алёхина.

Интерес к мероприятию проявили представители гостинично-ресторанных комплексов города Курска: Шахова Е.А. – заместитель исполнительного директора ГК «Белая акация», Шеховцова М.А. – управляющая рестораном ГК «Белая акация», Якшина Н.А. – заместитель директора ресторана ГК «Престиж».

Колледж планирует продолжать работу по развитию брендового для Курской области проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», также разрабатывать новые концепции проекта.

Источник: Колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ

Еще новости по этой теме:
18 февраля 2021 Курские студенты разработали вторую часть гастрономической карты «Кулинарные предпочтения знаменитых курян» // Администрация Курской области
18 февраля 2021 Курские студенты воссоздали любимые блюда знаменитых земляков // ТК Такт
18 февраля 2021 В Курске продегустировали 7 блюд для гастрономической карты // ИА Курсксити
18 февраля 2021 Мочёные яблочки от Дейнеки и бублики от Щепкина // Сельская новь
18 февраля 2021 Гастрономическая карта Курской области пополнилась 6-ю новыми блюдами // РИА Курск
18 февраля 2021 Курская область договорилась о сотрудничестве с Федерацией Рестораторов и Отельеров России // РИА Курск
18 февраля 2021 Курские студенты разработали вторую часть гастрономической карты региона // Радио Курс
17 февраля 2021 Курске презентуют краевую гастрономическую карту // Городские известия
17 февраля 2021 Курске состоялась дегустация блюд для гастрономической карты // Городские известия
17 февраля 2021 Курян накормили любимыми блюдами известных земляков // Курская правда
17 февраля 2021 В Курской области дегустировали блюда новой гастрономической карты // ТРК Сейм
17 февраля 2021 Любимые блюда знаменитых курян оценили московские рестораторы и отельеры // ГТРК Курск
17 февраля 2021 В Курске состоялась дегустация семи блюд для гастрономической карты // 46ТВ
17 февраля 2021 В Курске презентовали 6 новых блюд гастрономической карты соловьиного края // Друг для друга
17 февраля 2021 В Курске презентовали проект «Кулинарные предпочтения знаменитых курян» // Секунда.медиа
16 февраля 2021 В гастрономическую карту Курской области включили новые блюда // РИА Курск